Суд изъял у структуры Потанина участок в Подмосковье по иску Рослесхоза

0 11

Арбитражный суд Московской области разрешил вопрос о спорных землях в Клинском районе, которые принадлежат структуре холдинга «Интеррос» Владимира Потанина. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Московской области, опубликованном в картотеке арбитражных дел. Внимание на него обратил РБК.

Принадлежащий «Армаде» участок имеет сельскохозяйственное назначение, но из доводов Рослесхоза следует, что он относится к лесному фонду, что и стало причиной спора, который длился с 2021 года. Согласно материалам дела, после проведенных арбитражным судом экспертиз выяснилось, что на этих землях фактически отсутствуют ограждения и они представляют собой залесенную местность, по границе которой с восточной стороны протекает река Землеройка.

Ответчиком в процессе является компания «Армада». Согласно информации из ЕГРЮЛ, ее конечный бенефициар — холдинг «Интеррос», принадлежащий Владимиру Потанину. Земли в Московской области, которые должны быть изъяты по решению суда, находятся на балансе данной структуры с 2018 года. Кроме того, к данному спору был привлечен ВЭБ.РФ, следует из материалов дела.

«Федеральное агентство посчитало, что участок используется с нарушением действующего законодательства, пересекается с землями лесного фонда и незаконно находится в собственности “Армады”»,— отмечается в материалах дела. Генеральный директор «Армады» Сергей Хворостяный заявил, что компания планирует обжаловать решение суда и рассчитывает на его пересмотр.

Ольга Семеновых

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.