METRO: спрос на ингредиенты для пасхального стола вырос в среднем на 20%

0 26

В торговых центрах METRO пик спроса на пасхальные продукты пришелся на две последние недели перед праздником. Продажи муки и яиц выросли почти на 20%, творога на 15%, сахара на 12% (по сравнению с предыдущим периодом). Особый рост показала категория сухофруктов и изюма, которые традиционно добавляют в куличи, – 22%. И если В2С клиенты начинают готовиться к Пасхе за две недели, то рестораны приблизительно за месяц, все категории пасхальных продуктов показывают рост в среднем около 20% уже последние 4 недели.

В Подмосковье изготовят более 500 тонн пасхальной выпечки Начиная со второй половины апреля в торговых центрах METRO выросли продажи традиционных продуктов для пасхального стола – муки, молока, сахара, творога, яиц. Пик продаж пришелся на две последние недели, при этом в прошлом году клиенты начинали активную подготовку непосредственно за неделю до праздника. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи яиц выросли на 21%, сахар на 40%, молоко на 12%, мука на 6%. Высокий спрос также зафиксирован на шоколад и декор, которые используют для украшения изделий.

Профессиональные клиенты начинают готовиться к Пасхе раньше, так как рецепты требуют проработки, к тому же многие рестораны предлагают доставку традиционных пасхальных блюд – куличей и творожной пасхи. 

В 2024 году продажи молока и творога у В2В клиентов перед Пасхой выросли более чем на 40%, а муки на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во-первых, этому способствовало увеличение клиентской базы профессиональных клиентов METRO – ресторанов, кафе и пекарен. За 2022/2023 финансовый год клиентами METRO в e-com и торговых центрах стали более 110 000 заведений HoReCa.
Реклама на New Retail. Медиакит
А во-вторых, улучшение сервисов для бизнес-клиентов. В прошлом году METRO запустила мобильное приложение для бизнеса, которое позволяет сделать доставку и получить все необходимые сертификаты соответствия онлайн, а также экспресс-доставку для В2В клиентов в течение дня.

Какова средняя стоимость набора продуктов к Пасхе

***


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.