В правительстве Тамбовской области наметили планы развития потребительской кооперации на 2024 год

0 25

Заместитель Главы Тамбовской области Наталия Макаревич провела совещание по вопросам развития потребительской кооперации в регионе, на котором рассмотрели оперативные итоги работы кооператоров в 2023 году и утвердили план работы на 2024 год.

Система потребительской кооперации Тамбовской области объединяет 10 кооперативных организаций в 7 районах Тамбовской области. Все кооперативные организации в основном занимаются розничной торговлей и закупками сельхозпродуктов. В систему облпотребсоюза входит также кооперативный техникум – одно из старейших ведущих учебных заведений среднего профессионального образования региона, осуществляющее подготовку специалистов по очной и заочной формам обучения для системы потребительской кооперации, различных отраслей государственного хозяйства страны, сферы частного предпринимательства.

Куратор Тамбовского облпотребсоюза от Центросоюза России – руководитель проекта Центра проектов Центросоюза России Павел Привалов проинформировал участников совещания о принятых мерах по оздоровлению финансовой деятельности потребительских обществ региона, оптимизации штатной структуры потребительского союза и кооперативного техникума. Павел Анатольевич отметил, что тамбовские кооператоры впервые приняли участие в международном форуме потребкооперации, который прошел в этом году в Нижнем Новгороде и Владимире, и достойно представили на нем регион и собственную продукцию.

Павел Привалов поблагодарил руководство области за поддержку преобразований в системе потребительской кооперации. В этом году впервые за много лет кооперативный техникум получил бюджетный заказ на подготовку востребованных специалистов для экономики региона.

«На форуме представители нашего минпромторга увидели много успешных практик развития потребительской кооперации в соседних регионах, изучили объемы совокупной деятельности региональных союзов по разным направлениям деятельности. Потребительская кооперация не только обеспечивает занятость, но и вносит существенный вклад в динамичное развитие торговли, общественного питания, производства пищевых продуктов, совершенствование предоставляемых бытовых услуг. Нам есть над чем поработать. Правительство Тамбовской области поддерживает планы по развитию потребительской кооперации и заинтересовано в успешной реализации намеченных проектов», – отметила заместитель Главы Тамбовской области Наталия Макаревич.

 

Источник: rus.coop

Leave A Reply

Your email address will not be published.