В групповых чатах за мат наказывают рублём

0 13

Первый кассационный суд общей юрисдикции запретил использовать нецензурные выражения в групповых чатах жильцов дома. Такое решение было вынесено в результате рассмотрения дела об оскорблении супругов А. – сотрудников ТСН, жильцом С., написавшим с помощью обсценной лексики своё мнение о расходовании супругами средств ТСН на свои нужды. Супруги обратились в суд с иском о защите чести и достоинства. Ситуация произошла в Нижегородской области.

В результате судебные приставы постановили выплатить жильцу С. суммарно компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, ответчик должен опровергнуть своё ложное заявление в чате. Если он этого не совершит, то судом будут приниматься меры, чтобы он сделал это.

Этот случай может стать примером для других, что терпеть выпады различных хамов не обязательно, зато можно защитить свои права, попутно взыскав с обидчиков крупную сумму. Причём, истец не должен как-то опровергать сказанные слова, т.е. доказывать их ложность, однако же ответчик, наоборот, обязан доказать правдивость своих заявлений.

Но всё это далеко не значит, что теперь нельзя ничего сказать в адрес жильцов своего дома. Высказывать своё мнение можно, однако нужно делать это корректно и не прибегать к обсценной лексике.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.