Россияне назвали самые раздражающие вещи в дресс-коде летом

0 11

Эксперты Авито провели опрос среди 10 000 россиян, спросив, что им не нравится в дресс-коде в жаркое время года, и какие вещи их раздражают на коллегах летом.Более трети (35%) россиян не любят носить деловые костюмы в жаркое время года. 31% опрошенных в дресс-коде раздражают неудобные предметы одежды – например, закрытые туфли в жару, а 22% жалуются на запрет носить кроссовки или другую удобную обувь в офис. 19% мужчин не устраивает правило обязательно носить галстук, а 28% женщин – необходимость носить колготки летом.

40% россиян хотят меньше работать в жару – исследование Летом обычно хочется одеваться ярко, поэтому 17% не нравится однообразность разрешенных деловым дресс-кодом вещей. 13% также раздражает необходимость соблюдать определенную цветовую гамму в одежде. При этом невозможность выделяться среди остальных работников беспокоит только 7% опрошенных, но чаще других это является проблемой для респондентов в возрасте 18-24 лет (16%).

Несмотря на раздражающие факторы, 42% россиян из тех, у кого есть требования к дресс-коду на работе, никогда их не нарушали, а 34% делали это редко. Почти половина (47%) опрошенных считают, что соблюдать дресс-код важно.

Однако не все коллеги строго прислушиваются к этим правилам, и периодически их нарушают – в особенности, летом, когда жаркая погода подсказывает одеваться легче. Так, женщин больше всего возмущает, когда другие девушки приходят на работу в слишком коротких платьях, юбках или шортах (26%), а также в тапочках или сланцах (26%). 22% участниц опроса раздражает глубокое декольте у коллег.

Мужчины больше всего не любят пляжную обувь на работе (22%), шорты на своих коллегах-мужчинах (18%), а также яркий макияж на женщинах (12%). При этом треть (30%) опрошенных уверенно отметили, что больше всего их раздражает перебор с парфюмом. Ничего в дресс-коде коллег не раздражает 35% респондентов.
Реклама на New Retail. Медиакит
При этом летнее время – не повод для поблажек. 37% считают неприемлемыми прозрачные вещи на работе, 30% – кроп-топы, майки и другие вещи с оголенной талией, 24% – рваные джинсы. Также в черный список попали все те же шорты, короткие юбки, платья, глубокие вырезы и вещи с открытыми плечами.

Исследование: 43% работающих дистанционно попросились на удаленку сами

***


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.