С 1 сентября в школах будет вводиться новая программа «Семьеведение»

0 12

В Институте развития системы образования состоялось заседание рабочей группы Госдумы для обсуждения важных вопросов перед стартом большой программы.

«По моему глубокому убеждению, курс по семьеведению – важнейший элемент духовно-нравственного развития», – подчеркнул зампред комитета ГД по промышленности и торговле Александр Спиридонов.

Он рассказал, что уроки «семьеведения» в формате живой дискуссии планируется проводить еженедельно или один раз в две недели. Оценок, контрольных работ, разумеется, не будет.

Как председатель Архангельского Совета отцов Александр Спиридонов обратился к разработчикам с предложениями по доработке самой программы и её внедрению на местах.

«Выступил с инициативой провести в августе общероссийский семинар, для того, чтобы «сверить часы» с педагогами по всей стране для разъяснения вновь внедряемой программы.

Также считаю крайне важным рассказывать через средства массовой информации как на федеральном уровне, так и на региональном уровнях о самом курсе – эти вопросы регулярно задают родители на встречах», – заключил Александр Спиридонов.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.