В России разгорается новый скандал из-за двусмысленного показа модной одежды в Ростове-на-Дону

0 42

Ну никак не доходит до селебрити тусовки, что то, что раньше «съедалось» россиянами молча, теперь уже не воспринимается и наоборот — вызывает раздражение в обществе. «Богема» шалила, переходя грань, и раньше. Но последние её выкрутасы многих напрягли и заставили задуматься о том, куда нас ведут «подиумные элитки».

После скандала с «практически голой вечеринкой», организованной зазнавшейся и оборзевшей тусовкой и выступления фронтмена группы «Щенки» перед зрителями голышом, вдруг пришло осознание, что «король то голый». Ведь вся эта снобистская публика позиционировала себя «королями» и «королевами». А на деле оказалось … Теперь в народе на словосочетание «светская львица» или «светский лев» спрашивают: это те, «кого в хвост и в гриву»?

Казалось бы, селебрити должны были сделать выводы и спрятаться, аки мыши под веник, не сверкая эпатажно бриллиантами на пятой точке и не шокируя соотечественников экстравагантными выходками. Но, как поется в известной песне: «как бы не так». Вслед за двумя нашими столицами прогремел «Ростов-папа». В Ростове-на-Дону произошло событие, которое вызвало яростные обсуждения и возмущенные реакции в обществе. На «Донской неделе моды», которая проходила с 10 по 12 ноября, Араик Крис, известный своей нестандартной сексуальной ориентацией, по совместительству — владелец салона красоты, выступил в образе … Иисуса Христа. А его выход на подиум сопровождался другим выступлением от дизайнера бренда НаНа, которая представила себя как сатанистку.

Это выступление стало центральным моментом на мероприятии, организованном Викторией Луговской и Владимиром Дудниковым, и вызвало широкий резонанс среди участников и гостей недели моды. Хотя организаторы и участники сомнительно поставленного шоу выразили гордость новой коллекцией, представленной на мероприятии.

Произошедший в Ростове-на-Дону инцидент стал поводом для серьезных размышлений о том, как современное искусство и мода взаимодействуют с общественными ожиданиями и традиционными ценностями, а также о роли и ответственности организаторов публичных мероприятий. Отметим, что на показе присутствовали зрители с детьми… В этом контексте, естественно, возникли обсуждения о том, какие традиционные ценности продвигаются в обществе, и как они сочетаются с современными тенденциями в искусстве и моде. Россияне недоумевают: насколько далеко могут зайти художники и дизайнеры в своем стремлении шокировать или привлечь внимание публики? Не пора ли уже задуматься о границах художественной свободы и уважения к религиозным чувствам различных групп населения?

Глядя на подобную вакханалию, невольно приходят мысли о том, что зря все-таки убрали из жизни цензуру. Ведь реально надоело наблюдать все те гадости, которые творит бесящаяся с жиру тусовка.

А в данном случае, неплохо вспомнить про Закон об оскорблении чувств верующих. Ибо то, что выступило на подиуме, как кажется, вполне попадает под его действие. Хватит уже бесам вольготно чувствовать себя в обновляющейся и очищающейся России!

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.