В России дополнят подзаконные акты о российском гражданстве

0 18

В России после 12 января планируется утвердить и опубликовать ряд подзаконных актов к вступившему в силу 26 октября 2023 г. закону о российском гражданстве. Нововведения затронут правила оформления документов лицам, желающим оформить гражданство Российской Федерации, а также основания для его аннулирования у приемных граждан РФ, нелояльно относящихся к обществу и власти, и изъятия у них российских паспортов. Речь идет о десятках статей в УК, мотивированном постановлении МВД, которое будет основываться на оперативных сведениях ФСБ, ведомственных приказах об утверждении бланков гособразца и пр.

4 января глава государства В. Путин выпустил 2 указа, расширяющих категории граждан, которые смогут получить гражданство России на льготных условиях. Это:

    участники СВО – иностранцы, воюющие на стороне РФ, и члены их семей, которые смогут получить паспорт в ускоренном порядке, без проверки уровня знаний русского языка и минимального ценза оседлости;     украинцы, бывшие жители Крыма, покинувшие его до 2014 г.;     любые украинские граждане – беженцы, живущие в России или желающие в нее переехать;     граждане Украины неславянского происхождения, депортированные во времена СССР из Крыма.

Также в одном из указов есть пункт о гражданах некоторых стран Азии – бывших граждан СССР, или их потомках.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.