ФАС предложила усилить контроль за сделками крупных финансовых компаний

0 20

ФАС предложила усилить контроль за сделками крупных финансовых организаций ФАС предложила обязать крупные финорганизации согласовывать с ней сделки без учета величины приобретаемых активов. Сейчас это необходимо в случае превышения установленного кабмином порогового значения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила внести изменения в статью закона «О защите конкуренции», которые предполагают дополнительный механизм контроля за экономической концентрацией на финансовых рынках. Соответствующий документ опубликован на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

ФАС предложила обязать крупные финансовые организации согласовывать со службой любые сделки по приобретению конкурентов без учета величины покупаемых активов. Согласно действующему законодательству, предварительное согласие ФАС необходимо только в случаях превышения установленного правительством размера сделки. Для кредитных организаций этот порог составляет 29 млрд рублей, для лизинговых компаний — 8 млрд рублей, для страховых — 200 млн рублей.

В пояснительной записке утверждается, что принятие данного законопроекта позволит увеличить эффективность мер антимонопольного контроля, а также «защищенность прав и интересов остальных участников финансового рынка».

Соисполнителями законопроекта указаны Минфин и Центробанк России.

ФАС посоветовала регионам договориться с бизнесом по ценам на яйца Экономика


                    ФАС предложила усилить контроль за сделками крупных финансовых компаний

Ранее ФАС предлагала подключить Минобороны и Федеральную службу безопасности России к одобрению сделок с иностранными инвестициями. Согласно данной инициативе, предполагалось, что они вместе с профильными ведомствами будут направлять службе обоснование, нуждается ли конкретная сделка в одобрении правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций или нет.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники

Источник: www.rbc.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.