Захарова: Международное сообщество должно оказать детям в Газе реальную помощь

0 20

Международное сообщество должно оказать детям, проживающим в секторе Газа, реальную помощь. К помощи детям Газы призвала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В комментарии для арабского телеканала Al Mayadeen директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что российские власти принимают все необходимые меры для поддержки населения в палестинском анклаве.

Дипломат отметила, что действия России, осуществляемые в рамках работы Совета безопасности Организации Объединенных Наций и на глобальной политической арене  не носят формального характера.

«Политическая помощь Москвы направлена на разрешение кризиса в секторе Газа», — указала дипломат. Захарова подчеркнула, что необходимо помогать детям из палестинского анклава действиями, так как никакие слова в данном случае неприемлемы.

Количество погибших в секторе Газа с 7 октября из-за израильских ударов превысило 20 400 человек, среди погибших много детей и женщин.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.