Новые регионы чувствуют нашу поддержку

0 17

Команда издательского дома «Аргументы недели» недавно вернулась из новых российских регионов. И детям, и взрослым, всем, кто живёт сегодня в непростой обстановке специальной военной операции, тем, кто сегодня защищает наше государство и его граждан на фронте противостояния неонацистам, необходима поддержка. Не только гуманитарная помощь, но и добрые слова. И конечно, новогодние подарки. Команда «Аргументов недели» с помощью читателей газеты справилась с этой миссией.

«Закончилась наша добрая миссия на Донбассе. Рад, что нам удалось осуществить всё задуманное, несмотря на многочисленные сложности. Наши забота и поддержка нужны тем, кто сейчас находится в Луганске, Донецке и любом другом городе Донбасса. Это видно по счастливым глазам детей, которых мы поздравляли, это видно по молчаливому одобрению парней на передовой. Бойцы не привыкли просить, им сложно сказать, что что-то нужно, чего-то не хватает! Такой у парней характер – молча делать свою работу. А сделано на передовой очень много. С последнего нашего приезда линия существенно продвинулась вперёд. Враг отчаянно сопротивляется, но это больше похоже на агонию. Уезжали мы оттуда с чувством, что победа будет за нами!» – поделился эмоциями руководитель Дирекции по социальным проектам издательского дома «Аргументы недели» Сергей Ситников.

Сердечные слова благодарности привезли с Донбасса всем тем, кто оказал посильную помощь в организации этой поездки и сборе средств на всё необходимое. Тёплая одежда, прочная обувь для наших героев-бойцов, подарки для опалённых войной ребятишек – всё это собиралось всем миром нашими читателями и партнёрами редакции.

«Люди в почтенном возрасте собирали средства, буквально по копейке, молодёжь, предприниматели. Многие откликнулись на наше предложение поддержать своих в канун Нового года. Безмерная всем вам за это благодарность. И от команды «Аргументов недели», и от всех, до кого мы доехали во время этой доброй миссии», – отметил Сергей Ситников.

Преодолев около 2500 километров, команда благотворительной акции «Чудеса под Новый год» побывала более чем в десяти детских учреждениях новых регионов нашей страны. Это и детские дома, и специализированные дома-интернаты. Глаза ребятишек, уже много лет по-настоящему не знавших полноценных праздников, буквально светились счастьем, когда они увидели нашего Деда Мороза и получили разнообразные подарки.

«Нам удалось создать у ребят праздничное настроение. Но главное, что взрослые и дети увидели – вся Россия с ними», – говорит Сергей Ситников.

В Донецке участники акции поздравили детей участников СВО. Отцы ребят сейчас на передовой, и главная наша задача – окружить теплом и заботой детей. Ребята были просто счастливы! Эти искренние, неподдельные детские эмоции придают сил делать добрые дела дальше, признаются участники гуманитарной миссии «Аргументов недели». Ну и конечно, там же, в Донецке, ребята не могли проехать мимо Аллеи Ангелов. Память о всех детях, которые погибли от рук украинских нацистов, будет вечно жить в наших сердцах. Как бы хотелось увидеть радость и счастье этих детей, но украинские неонацисты решили иначе. Вечная память вам, Ангелочки!

Ещё одна локация в Донецке – детская спортивная школа по самбо под руководством старшего тренера ДНР по самбо Александра Линника. Несмотря на постоянные обстрелы с украинской стороны, школьники и самбисты не унывают, а, наоборот, сильны духом и с позитивом смотрят в светлое будущее. Посетили и одну из школ города Макеевки и побывали в Алчевском центре социально-психологической реабилитации детей. Устроили настоящий праздник: водили с Дедушкой Морозом хоровод, пели песни, читали стихи. А в конце все ребята получили новогодние подарки.

Поздравили и детей Луганска, которым сейчас наше внимание необходимо, как никогда, – их отцы сегодня также ведут тяжёлые бои на фронте.

Одно из важнейших мест поездки – военный госпиталь, где проходят лечение герои-бойцы. Ведь раненым тоже необходимо особое внимание. И хотя они уже не дети, но точно так же искренне радовались поздравлению Деда Мороза, тёплым словам и подаркам. Побывали в школе-интернате в Запорожской области. Для учеников и педагогов наша бригада дала небольшой концерт и совместно с действующими бойцами СВО провела для ребят урок мужества. Конечно, команда нашего издательского дома не могла не побывать на нескольких направлениях на передовой.

«Доставили тёплые вещи и другую гуманитарную помощь, которая сегодня необходима бойцам. Вручили подарки и письма от детей со словами поддержки. Также передали книги нашего издательского дома – главного редактора Андрея Угланова и известного барда Александра Новикова. Изюминкой нашего приезда стал Дед Мороз с программой «Мы вместе непобедимы», – вспоминает Сергей Ситников.

Самый главный итог прошедшей миссии – это то, что удалось поднять парням на линии соприкосновения настроение и дать почувствовать, что все наши читатели вместе с ними.

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Новые регионы чувствуют нашу поддержку

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.