В Москве суд вынес приговор члену «Левого сопротивления» Алёне Крыловой

0 31

В Москве Мещанский районный суд во вторник, 19 декабря, вынес приговор активистке Алёне Крыловой по делу об организации экстремистского сообщества. Приговором суда Крылова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.1 УК РФ.

Обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на шесть месяцев, – говорится в сообщении Московских судов общей юрисдикции, опубликованном в телеграм-канале.

Активистка экстремистского движения “Левое сопротивление”, бывший пресс-секретарь движения “За права человека” (признано иноагентом и распущено) Алёна Крылова находилась в международном розыске, в Киргизии подала ходатайство на предоставление политического убежища. Киргизские органы власти оставили его без ответа. Летом Крылову в Киргизии арестовали, депортировали в Россию.

Дело об экстремистской организации, по которому проходит Крылова, было возбуждено в отношении лидера “Левого сопротивления” Дарьи Полюдовой. Ее год назад суд приговорил к девяти годам колонии по статье о создании экстремистского сообщества.

Как установило следствие, Дарья Полюдова создала экстремистское сообщество “для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, оправдания терроризма и публичных призывов к экстремистской деятельности”. Участники сообщества, в том числе Крылова, проводили пикеты, митинги и шествия, направленные на дискредитацию российский власти.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.