Unilever продает косметический бизнес Elida Beauty

0 15

Корпорация Unilever сообщила о продаже своего косметического бизнеса Elida Beauty американскому инвестфонду Yellow Wood Partners. Сумма сделки не сообщается, выручка этого подразделения в прошлом году составила около €800 млн. Ожидается, что сделка будет завершена к середине следующего года.

В Elida входит около 20 косметических брендов, среди которых Timotei, Q-Tips, Brut, Cares, Tigi. Unilever предпринимала попытки продать Elida еще в 2021 году. Как пишут СМИ, тогда ее не устроили условия предложений о покупке. В сентябре она снова стала искать покупателя на этот бизнес.

Несколько месяцев назад генеральный директор Unilever Хайн Шумахер заявил о том, что компания планирует сосредоточиться на развитии 30 ключевых брендов, на которые приходится 70% продаж компании. Компания и до этого в последние годы стремилась сократить портфель брендов и сосредоточиться на нескольких ключевых направлениях. В 2021 году Unilever за €4,5 млрд продала свой чайный бизнес, в который входили бренды Lipton, Brooke Bond и др. В мае тот же Yellow Wood Partners купил у компании бренд косметики Suave.

Яна Рождественская

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.