Победит Закон или влияние депутата Государственной Думы?

0 14

Предприниматель из Астрахани Альберт Бахишев пытается добиться законности в отношениях с соседствующим с его базой Астраханским Портом. Подробно наше издание писало об этой ситуации 4 декабря 2023 года.

Тогда был опубликован наш материал под названием «Астраханский предприниматель столкнулся с неприглядной стороной имиджа депутата Государственной Думы РФ Рината Аюпова». Судебные споры и портом, за которым опосредованно стоит депутат ГД Ринат Аюпов вышли за пределы Астраханской области и в настоящее время проходит апелляционный процесс в Поволжском Арбитражном суде в Саратове.

Пока решения нет, продолжение процесса отложено на двадцатые числа декабря. Как сообщил из зала суда наш собственный корреспондент, суд, несмотря на, в общем-то банальный вопрос, не может пока определиться: поддержать решение предыдущего, Астраханского Арбитражного суда, вынесшего, по мнению Бахишева и его юристов явно незаконное решение о признании самостроя, возведенного Портом впритык к складу Бахишева или отменить таковое, руководствуясь не просьбами или чем-либо подобным (Бахишев считает, что предыдущий суд вынес решение именно основываясь на этом), а собственно законом.

«Консультировался с рядом юристов, имеющих большую судебную практику, мнения по поводу хода Саратовского апелляционного суда совпали с мнением наших адвокатов. Председательствующая, буквально за уши пытается притянуть и придать законность незаконному решению суда первой инстанции. Если суд засилит решение первой инстанции, это будет «смелым решением» создать соответствующий прецедент. Так как отношение к самостроям очень негативное. А при таких обстоятельствах это, вообще, недопустимо», — делится предприниматель.

Но пока Бахишева пытаются склонить к тому, что бы он признал, что в данной ситуации виноват он сам, доверчиво подписав некоторые соглашения. И вообще, дескать самострой порта вполне можно признать, дескать те же предпринимают определенные шаги по уменьшению влияния самовольно построенного склада на склад Бахишева.

«Сейчас разговаривал с адвокатом, он рассказал, что защита порта состоит в следующем. Дескать я в апреле 2023 г подписал согласование границы земельного участка, когда их здание уже стояло. А суд повелся и запросил эти документы. Опять отложив судебное заседание под вымышленным предлогом. Господа, я подписал согласование границ земельного участка. Но я не давал согласие на строительство склада рядом с моим складом. В нарушение правил пожарной безопасности. Встает вопрос: Вы, судьи, будете рассматривать вопрос нарушения правил пожарной безопасности и нарушения моих прав, что я теперь не смогу ремонтировать свое здание, не смогу выполнить свои права и обязанности собственника?» — недоумевает Альберт Бахишев.

Напомним, что Бахишев действительно дал согласие на строительство. Но вот только не склада, а дороги! И получается, что Порт обманул предпринимателя дважды. Один момент — это строительство вместо дороги склада, а второй — обман (воспользовавшись доверием Бахишева) о том, что дескать Порт за границы своего участка ну никак не выходит.

«В 2022 году я давал согласие на изменение границ земельного участка ПОД ДОРОГУ, которую ПОРТ ОБЕЩАЛ ПОСТРОИТЬ. В 2023 ГОДУ Я ПОДПИСАЛ СОГЛАСОВАНИЕ ГРАНИЦ в кабинете НЕ ГЛЯДЯ, ПРОСТО СПРОСИВ: ГРАНИЦЫ НЕ НАРУШЕНЫ? МНЕ ОТВЕТИЛИ НЕТ. Но именно на эти моменты никто внимания и не обращает! Задают вопрос нашему представителю: чего Вы добиваетесь, что Вы хотите. На мой взгляд 100% заинтересованность противоположной стороной. Вместо того чтобы рассматривать по существу нарушение Правил Пожарной Безопасности, моих прав как собственника, как мне ремонтировать свое здание суд, под предлогом, если согласовал границы земельного участка, значит знал про построенное здание, под этим соусом будут отказывать в апелляционной жалобе», — говорит Альберт Бахишев.

Кстати, согласно заключения кадастрового инженера, фронтоны самостроя выходят за пределы согласованных границ земельного участка!

Победит Закон или влияние депутата Государственной Думы?

Что бы понять возможную правоту мнения Бахишева, давайте послушаем небольшой диалог между судьей и представителем Порта, прозвучавший на судебном заседании:

«- Представитель Порта: Склад был построен в 2022 году. А в 2023 году, в феврале, в связи с тем, что произошло видоизменение границ земельного участка нашего, то есть мы заступили на границу земельного участка соседа, мы согласовали границы земельного участка.
— Судья: Вы заступили на границу земельного участка соседа? С соседом вы согласовали?
— Представитель Порта: да, есть Акт согласования на границы земельного участка… замену кусочек земли предоставили… и вообще там была кадастровая ошибка и мы с кадастровым инженером все согласовывали и согласовали мы все границы. Здесь была чистая проволока. И мы с кадастровым инженером это все согласовали. Так что наше здание находится в пределах границ нашего участка».

И никаких вопросов по поводу разрешения строительства склада (вместо обещанной дороги), никаких вопросов по поводу чуть ли не “стена в стену” расположения самовольно построенного склада. Никаких вопросов по поводу вопиющего нарушения Правил Пожарной Безопасности. Причем, представитель Порта просто в наглую утверждает, что здание склада уже было построено до начала всех споров. И, дескать, Бахишев ничего не возражал по поводу склада Порта…
Почему есть сомнения в решении прошедшего в Астрахани арбитража?

«Если эти представители порта меня дважды обманули, им ничего не препятствовало обмануть суд 1 инстанции. Не сообщать суду о правах третьих лиц и отсутствие представителя городской архитектуры этому благоприятствовало», – говорит Альберт Бахишев.

Продолжаем следить за этим делом. Просто даже интересно, кто же победит? Закон, который, как видится, должен в данном случае быть на стороне предпринимателя Бахишева? Или влияние депутата Государственной Думы господина Аюпова, чьи интересы просматриваются в Астраханском Порту?

«Пытаясь понять действия представителей порта все больше убеждаюсь в их действиях присутствуют признаки состава преступления рейдерство, обманы и явный признак. Если, по их утверждению, построили склад 2022 г., то почему сразу не сделали водотоки, отлива, а дождались подачи апелляционной жалобы в сентябре 2023 г. в Поволжский Арбитражный суд. Если с их слов, у нас были безоблачные отношения, почему не пригласили в суд 1 инстанции как 3 лицо?» – недоуменно вопрошает Альберт Бахишев.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.