ЮНИСЕФ: Газа стала хуже, чем кладбище для детей и сущим адом для всех остальных

0 21

Дети в сектора Газа сейчас страдают от адских условий, регион стал хуже, чем кладбище. Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Джеймс Элдер заявил об том, что ситуация в Газе может еще ухудшиться.

Элдер в начале ноября назвал Газу кладбищем для тысяч детей и адом для всех остальных. Тогда пресс-секретарь ЮНИСЕФ указал, что угрозы для детей выходят за рамки бомб и минометов, более миллиона детей в секторе Газа не имеют доступа к питьевой воде, регион получает лишь пять процентов от необходимого суточного объема воды.

Вернувшийся из недельной миссии в Газе представитель Детского фонда ООН в интервью CNN, опубликованному 16 декабря, предупредил о серьезных угрозах нехватки продовольствия, воды и медикаментов для детей. По его словам, детям в Газе в настоящее время угрожает опасность с неба, болезни на земле и смерть от голода и жажды. Элдер подчеркнул, что нигде больше не видел такого уровня опустошения и отчаяния.

Пресс-секретарь ЮНИСЕФ узнал из разговоров с родителями в Газе, поняли, что в больницы из-за непрерывных атак невозможно добраться.

Согласно обновленному заявлению Минздрава Палестины, в результате нападений армии обороны Израиля с 7 октября в секторе Газа погибли не менее 18 700 палестинцев, 70 процентов из которых дети и женщины.

Военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ходе боестолкновений на территории сектора Газа по ошибке убили трех заложников, которых удерживало палестинское исламистское движение ХАМАC.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.