Акционер ПИК продал торговый центр «Саларис» в Новой Москве

0 21

Компания Mall Management Group, управляющая торговыми активами акционера девелопера ПИК Сергея Гордеева, закрыла сделку по продаже торгово-развлекательного центра «Саларис» на Киевском шоссе в Новой Москве. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на запись в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно данным ЕГРЮЛ, у собственника здания — АО «Лаут» — сменился генеральный директор. Им стал Владимир Мамонов. Господин Мамонов также занял должность руководителя АО «Северал девеломент», который выступает учредителем АО «Лаут». Из реестра следует, что Владимир Мамонов также является руководителем ООО «Сибирь», ООО «ЦПК», ООО «БАМЗ», ООО «Балтийская-116» и ООО «БАР», принадлежащих семье миллиардера Александра Ракшина — основателя федеральной торговой сети «Мария-Ра».

Торговый центр «Саларис» имеет общую площадь 310 тыс. кв. м, он был построен в рамках транспортно-пересадочного узла «Саларьево» в 2019 году. О том, что Mall Management Group начала искать на него покупателей, источники «Ведомостей» рассказывали в июне 2023 года. Тогда же они утверждали, что у компании не было цели реализовать его с дисконтом, поэтому сделка по нему могла занять довольно долгое время. С тех пор приобретение «Салариса» рассматривали несколько инвесторов и компаний, в том числе компания «Первый», связанная с акционерами «Мария-Ра».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.