Россию снабдят куриными яйцами Турция и Азербайджан

0 15

Минсельхоз сообщил, что из-за нехватки яиц их будут доставлять из Азербайджана и Турции. В течение месяца цены должны стабилизироваться. Для этого правительство планирует на полгода обнулить ввозные пошлины на импортируемые из дружественных стран яйца.

«До конца текущей недели ожидаются первые поставки из Азербайджана, а в ближайшее время — из Турции. В результате уже в ближайший месяц прогнозируется стабилизация ценовой динамики»,— сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Минсельхоза.

Ранее сегодня подкомиссия правительства по таможенно-тарифному регулированию одобрила обнуление таможенной пошлины для ввоза в страну 1,2 млрд яиц. Правила будут действовать с 1 января по 30 июня 2024 года. Сейчас импортная пошлина на яйцо составляет 15% от стоимости.

По данным Росстата, в ноябре цены на яйца в 46 субъектах выросли на 10–20%. После этого генпрокурор Игорь Краснов поручил проверить производителей куриных яиц, а также розничных продавцов, если средняя цена на яйца в розницу в субъекте выросла больше чем на 40%.

О росте цен на яйца — в колонке Халиля Аминова «Осколки скорлупы».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.