Владимир Путин: В ряды участников Специальной военной операции встали практически все народы России

0 11

10 декабря после торжественной церемонии в Кремле, посвященной Дню Героев Отечества, Владимир Путин объявил о своем решении идти на новый президентский срок в 2024 году.

Владимир Путин: В ряды участников Специальной военной операции встали  практически все народы России

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) уже получила уведомление от инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы президента, которые состоятся в марте 2024 года.

12 декабря в Москве состоялась стратегическая сессия Национального конгресса татар (НКТ), на которой было объявлено о полной поддержке этой инициативы. На сессии присутствовали не только видные татарские общественные деятели, как в частности, президент НКТ Рустем Ямалеев, но и русские: помощник секретаря Совета Федерации А. Бубела, представитель Ассоциация ветеранов контрразведки В. Иванов, Е. Антошкина, дочь генерал-полковника авиации, Героя Советского Союза Н. Антошкина и многие другие.

Рустем Ямалеев заявил в своем выступлении:

– Наши противники решили, что многонациональность России – это и есть ее уязвимое место, и делают все, чтобы нас разобщить. Конечно, мы разные люди, и у каждого из нас есть своя любимая нами малая родина. Но единое, мощное, огромное Отечество, за которым мы чувствуем себя как за каменной стеной, у нас одно – это Россия, и ее достойный лидер Владимир Путин. 

Неслучайно в ряды участников Специальной военной операции (СВО) и волонтеров, которые обеспечивают помощь фронту и тылу, встали практически все народы России. Недаром об этом говорил Владимир Путин в ходе совещания с членами Совета безопасности РФ:

– Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду Иваны да Марьи, но когда я вижу примеры героизма участников СВО, мне хочется сказать:

– Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин.

Его слова подтверждают и участники СВО:

– Там, в окопах, в районе боевых действий мы молимся на разных языках разным богам, но молимся об одном – об общей победе. Поэтому для врага мы все – татары, буряты, чеченцы, тувинцы, русские, якуты – русские солдаты. И это честь для нас.

В ходе СВО стали формироваться в регионах батальоны из числа добровольцев-контрактников. Многие из этих батальонов имеют особенную символику и названия, отсылающие к языкам и культурам различных народов России. 

Например, сформированные в Татарстане добровольческие батальоны называются «Алга» и «Тимер», что в переводе с татарского означает «Вперед» и «Железо». В Томской области сформирован отряд добровольцев под названием «Тоян» – в честь князя племени эуштинских татар, живших на берегу Томи в XVII веке.

– Задумка такова, что батальоны должны быть сформированы только из уроженцев Татарстана, чтобы они встали в строй плечом к плечу, знали друг друга, вместе шли и выполняли поставленные задачи, пояснил принцип формирования батальонов «Алга» и «Тимер» начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Казани майор Евгений Токмаков.

Национальные формирования существовали в составе Красной Армии как в годы Гражданской войны, так и в годы Великой Отечественной войны. В условиях жесткого противостояния с врагом они только укрепили единство Вооруженных сил нашей страны и помогли выстоять в трудную минуту.

Владимир Путин: В ряды участников Специальной военной операции встали  практически все народы России

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.