Первый канал страдает неразборчивостью?

0 14

Вопросов к Первому, к его контенту и к тому, кого канал ставит на ведение передач у россиян накопилось много. Особенно после начала СВО. Сейчас пошла очередная волна недовольства решениями руководства Первым.

Все знают передачу для детей и их родителей «Лучше всех!». Это детское шоу довольно популярно у россиян. Вел его изначально признанный иностранным агентом Максим Галкин. Естественно, после его отъезда в Израиль и звучавших от него из «земли обетованной» пасквилей на Россию, а затем закономерно ожидаемого признания иноагентом, вопрос о его присутствии на Первом не звучит. Однако и замена ему вызывает возмущение у зрителей.

Стало известно, что детское шоу «Лучше всех!» возглавит ведущая Жанна Бадоева. Бадоеву критиковали за то, что 24 февраля 2022 года она опубликовала в своих социальных сетях флаг Украины. Изображение она подписала фразой: «Самое страшное утро 24.02.2022. Страх и ужас». Иных комментариев относительно ситуации на Украине Бадоева не давала. В марте 2019 года стало известно, что Бадоева отказалась от украинского гражданства. Телеведущая отмечала, что решилась на это после переезда в Италию в 2015 году.

Для справки:

«Жанна Бадоева родилась 18 марта 1976 года в литовском городе Мажейкяй, однако большую часть жизни прожила на Украине — в начале 1990-х семья перебралась в Киев. У звезды два образования: строительное и режиссерское. Телеведущая стала первой женщиной в шоу Comedy Club U.A. В 2000-х она принимала участие в создании шоу „Танцую для тебя“ на телеканале „1+1“, „Суперзвезда“, „Шарманка“ и „Лялечка“. В 2011 году был придуман формат программы „Орел и решка“ на украинском телеканале „Интер“, ведущим которого стала Бадоева и ее супруг Алан. В 2012 году, после третьего сезона, звезда ушла из проекта, вернувшись лишь в феврале 2015 года на время съемок 10-го сезона передачи. В 2017 году Бадоева вела один выпуск „звёздного“ сезона „Орла и решки“. На российском телевидении артистка дебютировала благодаря каналу „Пятница!“. В 2015 году появилась программа „Битва салонов“, где Бадоева вела первый и второй сезоны, после чего участвовала в авторской передаче „#ЖаннаПожени“. В рамках нее ведущая показывала свадьбы, которые она организовывает лично в разных уголках планеты. В 2017 году Бадоева возглавила проект „ЖаннаПомоги“. Ведущая помогала девушкам, которые стеснялись своей внешности и отдавали предпочтение интернет-знакомствам, а не свиданиям в офлайне. В 2018 году была одной из соведущих „Орла и решки. Россия“ на телеканале „Пятница!“. Ее партнерами по площадке были Настя Ивлеева, Регина Тодоренко, Антон Птушкин, Юлия Коваль и другие. С февраля 2019 года она вела программу „Жизнь других“, в которой рассказывала о путешествиях по разным странам и городам, а также о стиле жизни в разных регионах. После начала СВО съемки передачи были приостановлены. Спустя больше полугода, 7 октября 2022-го, Бадоева анонсировала возвращение „Жизни других“».

Возвращение Бадоевой на Федеральный телеканал не нравится не только его зрителям.

«Это диверсия и есть. Днем кричат, что наши ребята, бойцы, утюжат позиции, а с утра пораньше — Бадоева.<…> Они будут тащить оттуда, потому что это диверсия. Вот Бадоева вновь на Первом канале. Почему? А потому что кто-то дает сигнал, мол, появилась Бадоева, потом Галкина (признан в РФ иностранным агентом) привезем, потом [Ивана] Урганта», — отмечает известный писатель и журналист Михаил Шахназаров.

А депутат Государственной Думы Нина Останина недоумевала еще в момент первого возвращения Бадоевой на телеэкраны:

«Мне непонятно, каким образом на главное федеральное телевидение в качестве ведущей вернулась гражданка Украины и Италии Жанна Бадоева, которая выступает против специальной военной операции. Полагаю, что таким персонам не место на ТВ и ее необходимо снять с эфира», — отмечала в тот период парламентарий.

Россияне отреагировали на новость о новой ведущей передачи для детей жестко. Кто-то недоумевает, а кто-то агрессивно высказывает свою позицию против такого решения руководства Первого канала:

«Почему наше телевидение стало помойной ямой, к которой летят все навозные мухи — бадоевы, урганты, куеки и прочие? И очень низкая культура, если не сказать — отсутствие культуры. На ТВ нет программ, развивающих, обучающих, одни шутки „ниже пояса“. Глядя на современную молодёжь, слыша их разговоры, понимаю, что это поколение потеряно для страны»;
«Русские парни на СВО, а первый канал дает украинцам зарабатывать деньги. Что у нас своих молодых нет. Эрнст дай дорогу молодым и талантливым. А Бадоева пусть в Киеве работает»;
«Остается пристроить Урганта и тогда всё будет хорошо на телевидении»;
«У нас в Стране, что нет своих ведущих, почему не спросят телезрителей, кого бы они хотели видеть, почему к нам относятся как „пипл схавает“? Не могу без мата, нормальных слов нет»;
«Чтобы на ТВ были изменения в другую сторону — надо менять руководство. По-другому никак не избавиться от колоды этих „гениальных во всех местах“ людей. Одни и те же ведущие сменяют друг друга по кругу. Других талантов просто не подпускают. А ведь можно было объявить кастинг на ведущих ТВ, устроить просмотры и набрать новых лиц … Но этого даже не думают делать. А мы с вами хоть как тут возмущаться будем, никто не прислушается»;
«Я более 15 лет работаю в развлекательной сфере… Невозможно числами описать, сколько безумно талантливых людей существует в России! Крутые актёры, актрисы, ведущие, аниматоры даже… все амбициозные и горящие работой люди. Я их видела, этих прекрасных людей! А мы все из пустого в порожнее переливаем… Взяли абсолютно неподходящую для передачи „Кто хочет стать миллионером“, Юлиану Караулову. Как может вести интеллектуальную передачу молоденькая блондинка с туповатым видом? Неужели, у нас нет неизвестных, но обаятельных и солидных ведущих?! Я хочу сказать, что их море… Могли бы кастинг хоть сделать для приличия. Теперь будет Жанна Бадоева, сомнительная весьма особа…» — это лишь малая часть (и самая безобидная) негодования россиян по этому поводу.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.