Россияне просят повысить выплаты по уходу за инвалидами

0 17

Российские семьи с инвалидами I группы распространили коллективное обращение, подпись под которым поставили сотни человек со всей страны.  Они просят президента РФ Владимира Путина увеличить выплату по уходу (выплату ЛОУ) до МРОТ за инвалидами I группы, инвалидами I группы с детства, детьми-инвалидами и пожилыми гражданами по медицинскому заключению.

Авторы обращения подчёркивают, что с 2008 года не меняется компенсационная выплата по уходу за инвалидами, размер которой по сей день составляет 1 200 рублей в месяц и уже давно не соответствует современным реалиям. Они приводят в пример Беларусь, где, по их словам, такая выплата составляет размер прожиточного минимума.

«2 декабря 2022 года на встрече Президента с инвалидами и общественными организациями вскользь была затронута тема этой мизерной унизительной выплаты. И Владимир Путин дал поручение, обратившись к Т.А. Голиковой, – выработать предложения и найти средства, чтобы помочь тяжёлым инвалидам. Год прошёл. Как мы видим, выплата 1 200 рублей остаётся прежней, то есть абсолютно ничего в лучшую сторону для людей не изменилось», – отмечают авторы обращения.

Они просят придать огласке проблему на прямой линии с Владимиром Путиным, которая пройдёт 14 декабря 2023 года.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.