Улюкаев признался, что продолжает общаться с Чубайсом

0 16

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что после освобождения из колонии продолжает общаться с Анатолием Чубайсом.

Напомним, что господин Улюкаев отсидел пять из восьми назначенных ему лет за получение взятки и вышел на свободу по УДО. В свою очередь, экс-глава «Роснано» и бывший спецпредставитель президента РФ Анатолий Чубайс к уголовным разбирательствам никогда не привлекался и благополучно покинул Россию вскоре после начала СВО на Украине.

«Я общаюсь с Чубайсом», — сказал Алексей Улюкаев в интервью иностранному агенту Екатерине Гордеевой.

Экс-министр также заявил, что ваучерная приватизация в России начала 1990-х — это «обман» населения. По его мнению, предпочтительнее выглядела бы приватизация за реальные деньги, хотя такой процесс был бы более продолжительным и сложным. Он считает, что в то время всё произошедшее стало результатом неких компромиссов между людьми у власти, включая экономическую команду премьер-министра Егора Гайдара.

Известно, что закон не запрещает Алексею Улюкаеву после отбытия наказания снова стать министром. Ранее экс-чиновник был замечен в рюмочной на Арбате, читающим свои стихи.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.