Песков о национализации «Балтики»: каждый случай рассматривают отдельно

0 12

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать предложения о национализации «дочки» датской Carlsberg Group — пивоваренной компании «Балтика». Однако он отметил, что каждый случай возможной национализации тщательно рассматривают в правительстве и администрации президента.

По данным источников «Ведомостей», президент «Балтики» Таймураз Боллоев предложил в письме к главе Росимущества Вадиму Яковенко национализировать компанию. Он назвал этот шаг единственным выходом, поскольку Carlsberg Group не приняла предложения с российской стороны о сделке «с более чем приемлемыми условиями».

«Это я пока оставляю без комментариев»,— сказал Дмитрий Песков. По его словам, каждый случай уникален «и подлежит тщательному рассмотрению в правительстве и администрации «президента». «Главным образом, конечно, в правительстве»,— добавил он.

Carlsberg Group планировала покинуть российский рынок, продав Baltika Breweries. В конце июня группа объявила, что поиск инвестора для «Балтики» завершен. В том же месяце Владимир Путин подписал указ, согласно которому доли иностранных компаний в «Балтике» временно переходят Росимуществу.

После этого Carlsberg прекратила лицензионные соглашения с «Балтикой», а гендиректор группы Якоб Ааруп-Андерсен обвинил российские власти в краже бизнеса. Сейчас балансовая стоимость основных средств «Балтики» составляет 17 млрд руб.

Подробности — в публикации «Ъ FM» «Carlsberg не сдает “Балтику”».

Анастасия Ларина

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.