«Известия»: Роспотребнадзор предложил без суда блокировать нелегальную продукцию

0 17

Общественный совет при Роспотребнадзоре предложил без суда блокировать ресурсы, злостно нарушающие закон о защите прав потребителей. Речь, в частности, идет о сайтах, на которых отсутствуют или не соответствуют действительности реквизиты предпринимателя, а также реализуется фальсифицированная, контрафактная, контрабандная и запрещенная продукция, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо совета в правительство.

Издание также утверждает, что у него есть протокол совещания правительства с Роспотребнадзором, которое прошло в конце сентября. На нем также обсуждался этот вопрос, сообщает газета. Источники в кабмине заявили изданию, что предложение общественного совета пока не поступало.

В письме сказано, что блокировать без суда предлагается только те ресурсы, которые проигнорировали требования остановить нарушения. В документе приводится статистика, согласно которой Роспотребнадзор в первом полугодии 2023 года отправил около 1,6 тыс. предостережений о недопустимости нарушений, что на 420% больше аналогичного периода 2022 года. Сейчас в основном доступен только судебный способ блокировки подобных сайтов и площадок.

Эрдни Кагалтынов

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.