Интерфакс: Минфин России предложил повысить первый взнос по ипотеке до 30 %

0 20

Министерство финансов России предложило повысить размер минимального первоначального взноса по льготной ипотеке до 30 процентов.

О том, что ведомство разработало изменения в условия выдачи льготной ипотеки и внесло в правительство проект постановления, согласно которому предложено повысить адресность таких программ, чтобы снизить риски перегрева на рынке жилищного кредитования, передает информагентство “Интерфакс” со ссылкой на свой источник в финансово-экономическом блоке кабмина.

Минфин также предложил ограничить возможность получения заемщиком нескольких льготных ипотечных кредитов, соответственно, клиент сможет взять один льготный кредит и только по одной льготной ипотечной программе.

Ипотеку по программе “Льготной ипотеки” можно взять до 1 июля 2024 года для покупки нового жилья у застройщиков. Для приобретения “вторички” программа не действует.

Лимит по льготной ипотеке для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для остальных российских регионов – шесть млн рублей.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.