URA.RU: ВСУ используют для наступлений на Харьковском направлении подростков

0 16

Вооруженные силы Украины используют для наступательных операцией на Харьковском направлении несовершеннолетних, у которых нет родителей. Подростки-сироты уже прибыли на передовую.

Военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин, рассказал со ссылкой на данные собственных источников из зоны СВО, что в одном из учебных центров Западной Украины готовят подростков из числа сирот в возрасте 14-15 лет.

По его словам, первая партия несовершеннолетних прибыла на Харьковское направление, пишет издание URA.RU. Алехин уточнил, что ВСУ использует подростков в качестве водителей квадроциклов, на которые устанавливают “кочующие” минометы.

Полковник со ссылкой на рассказ российских бойцов – участников боевых действий, говорит, что на границе Шебекино Белгородской области и Харьковской области, где украинские военные несколько дней назад пытались осуществить прорыв, были именно подростки.

Геннадий Алехин отметил, что Киев сейчас активно ведет мобилизацию не только молодежи, но и возрастных мужчин.
По его словам, в военкоматах Харькова висит плакат со словами “счастливая старость возможна”. Алехин отметил, что сейчас ВСУ пытаются набрать в состав теробороны мужчин, которым даже за 60, служившим в Советской армии.

Тelegram-канал Mash ранее сообщил о гибели на передовой  подростка-сироты. Владимир Сачалой был мобилизован в ВСУ в 17 лет. Неделю назад подростка и других юношей после короткого обучения отобрали добровольцами для службы в 103-й бригаде территориальной обороны ВСУ.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.