Росимущество назначило Алексея Скоробогатова главой концерна «Покровский»

0 33

Алексей Скоробогатов назначен гендиректором ООО «Агрохолдинг “Лабинский”», головной структуры концерна «Покровский», говорится в сообщении Росимущества. Активы концерна, включающие в себя более ста предприятий в сфере АПК и промышленности, были переданы в федеральную собственность по решению Лабинского городского суда Краснодарского края в октябре текущего года. Суд согласился с доводами Генпрокуратуры о том, что бизнес бенефициара концерна «Покровский» Андрея Коровайко базировался на коррупционных доходах, в связи с чем подлежит обращению в доход государства.

Новый руководитель холдинга Алексей Скоробогатов более десяти лет работал на предприятиях АПК, в том числе в ПАО «Черкизово» и АО «Деметра-Холдинг». По словам господина Скоробогатова, перед новой управленческой командой стоит непростая задача: с одной стороны, разобраться с наследием предыдущих недобросовестных владельцев, с другой — сохранить и развить стратегическую роль предприятий концерна.

«Уверен, что это нам по силам. Наш опыт по управлению проблемными сельскохозяйственными активами позволит оперативно взять под контроль и наладить управление большим количеством юридических лиц, обеспечить непрерывность производственного процесса и сохранить трудовой коллектив»,— заявил новый глава концерна «Покровский» Алексей Скоробогатов.

О том, почему Генпрокуратура РФ решила вернуть в собственность государства агрохолдинг «Покровский», «Ъ» писал в материале «Агростоппинг».

Анна Перова, Краснодар

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.