Roche покупает Carmot Therapeutics за $2,7 млрд

0 22

Швейцарская фармацевтическая компания Roche достигла соглашения о покупке американской биотехнологической компании Carmot Therapeutics, специализирующейся на разработке препаратов от диабета и ожирения. Стоимость сделки составляет $2,7 млрд. Кроме того, Roche сообщил, что акционеры Carmot Therapeutics получат еще до $400 млн по мере достижения определенных этапов заключения сделки.

Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2024 года. В результате Roche получит доступ к портфелю клинических и доклинических активов Carmot Therapeutics. В числе разработок американской компании препараты для подкожного введения и перорального приема, предназначенные для лечения ожирения у пациентов с диабетом или без него. Директор Roche по медицинским вопросам Леви Гаррэвей особенно отметил высокий потенциал проходящего клинические испытания перепарата CT-388.

Carmot Therapeutics — частная компания со штаб-квартирой в Беркли (штат Калифорния). В прошлом месяце она подала заявку на проведение первичного размещения акций.

Это уже вторая крупная сделка Roche по покупке биотехнологических активов за последние полтора месяца. В конце октября швейцарская компания договорилась с Roivant Sciences и Pfizer о покупке их совместного предприятия Telavant Holdings. Roche заплатит $7,1 млрд авансом и еще $150 млн в ближайшем будущем в качестве промежуточного платежа.

Алена Миклашевская

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.