Депутат ГД Олег Нилов на волне патриотизма предложил переименовать Финский залив

0 14

Вот иной раз смотришь на то, чем занимаются депутаты и перед глазами встают коты, которым делать нечего. Правда коты совсем другим заняты в этом случае. Не иначе как просто для пиара прозвучало на днях очередное заявление из депутатского корпуса. Судя по нему, все глобальные проблемы у нас решены и теперь можно заниматься всякой ерундой.

На днях депутат Государственной Думы вдруг предложил … переименовать Финский залив. Олег Нилов, а именно от него прозвучало это «эпохальное» предложение, заявил, что Финляндия нам недружественна, а посему не должно быть на наших родных, российских картах быть такого слова как «финский». Правда не учел почему-то народный избранник, что сама то Финляндия на картах по-прежнему останется. Или ее тоже переименовать нужно срочно?

«Есть предложение вернуть ему название — „Невский“. Триста лет, ровно триста лет, в 1723 году Петром I указом, учреждая, основывая Кронштадт, значит, назвал этот залив — „Кронштадтским“» — заявил Нилов, добавив, что запрос таковой имеется от жителей Санкт-Петербурга.

Собственно, к уважаемому депутату тут же возникает несколько вопросов. Вопрос первый: знает ли господин Нилов отечественную историю? Он вообще в курсе, что данный залив «Невским» никогда не назывался? Вот историки, например, говорят, что в 1737–1793 гг. существовало название «Кронштадтский залив». И, к тому же, «Финский залив» — это название международно признанное. И изменить его не так просто с точки зрения международного права. Вопрос второй. А если отношения с Финляндией наладятся — опять будем переименовывать залив в «Финский» или как? И, «вишенка на торте» — вопрос третий. Какова же будет цена такого переименования Финского залива? Ведь в случае, гипотетическом, конечно, переименования залива, необходимо будет переделывать все географические карты и атласы и так далее. За чей счет должен пройти этот «банкет»?

Задумывался ли господин парламентарий, что от предложенного им действия жизнь народа, коим он выбран заседать в Думе, нисколечко не изменится? Не имеет значения, как его, этот залив, называют — «финский» или «кронштадтский». Главным фактором, определяющим уверенность народа в завтрашнем дне, являются другие, более существенные аспекты. И именно на них должны, как кажется, в первую очередь обращать внимание депутаты всех уровней, а уж тем более — депутаты Государственной Думы.

Нет, оно, конечно, понятно — патриотизм вещь сильная. И любого зацепит, не только Нилова. Но ведь и здравый смысл иметь надо. А не уподобляться котам, которым делать нечего… Или Олег Нилов считает, что главная задача депутатов Госдумы состоит в том, чтобы держать электорат в состоянии непрерывного изумления?

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.