Минсельхоз не ожидает значительного роста цен на продукты перед Новым годом

0 23

Министерство сельского хозяйства России не ожидает значительного повышения цен на продовольственном рынке перед новогодними праздниками. Сегодня, 26 ноября, производители спрогнозировали рост цен на говядину до 10% к Новому году.

«К новогодним праздникам на продовольственном рынке традиционно наблюдается рост розничных цен, что связано с увеличением спроса на продукты питания»,— сообщили в пресс-службе ведомства, передает «РИА Новости».

Комментируя возможное подорожание говядины, в Минсельхозе заявили, что «прирост производства способствует стабильной ценовой ситуации на этом рынке». Согласно данным Росстата, за январь—октябрь 2023 года производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 7,6%, до 890 тыс. т. Розничная цена выросла на 6,7% — «в пределах общей инфляции».

Сегодня гендиректор Национального союза производителей Роман Костюк заявил, что к Новому году цены на говядину вырастут на 7–10%. Среди причин он указал на стабильное падение производства, предпраздничный рост цен, повышение издержек. Глава Союза потребителей России Петр Шелищ, согласившись с прогнозом подорожания говядины, назвал темпы роста цен «не запредельными».

Лусине Баласян

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.