Глава Мясной ассоциации Юшин: Россияне не заменят мясо насекомыми

0 25

В январе 2023 года Европейская комиссия одобрила использование сверчков как пищевой ингредиент в сушеном или замороженном виде. Кроме того, ранее разрешили продавать личинки большого мучного червя и азиатской саранчи. Руководитель Национальной мясной ассоциации, Сергей Юшин, объяснил, почему такие инновации не заставят россиян отказаться от мяса в пользу насекомых, — сообщает Общественная Служба Новостей.

Бытует мнение, что продукты из насекомых могут стать альтернативным источником белка вместо мяса и способствовать переходу к более устойчивой продовольственной системе в Евросоюзе. Защитники тенденции указывают на то, что производство этих продуктов оказывает меньшее негативное воздействие на окружающую среду по сравнению с разведением животных.

Эксперт уверен — большинство людей не откажется от мяса еще долгие века, поскольку это укоренилось в их культуре. В других странах традиционно употребляют насекомых из-за экономической необеспеченности и культурных особенностей.

Глава Мясной ассоциации отмечает, что в России уже созданы рецепты с использованием насекомых, но они не будут востребованы в стране и Европе, так как у потребителей всегда есть возможность выбора.

«Такова, собственно, природа человека и человечества. Оно всегда хотело мяса», — утверждает Юшин.

Ему кажется важным, чтобы инновации в пищевой промышленности не были принудительно навязаны людям. Маркетинговые манипуляции и недостоверные факты о мясе не должны влиять на выбор потребителя.

В настоящее время на рынке продовольствия существует множество товаров без животных белков и жиров, которые потребители выбирают либо по медицинским указаниям, либо на основе предпочтений.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.