Авито Работа: интерес подростков к трудоустройству вырос на 63%

0 20

Image by FreepikАналитики Авито Работы изучили вакансии, актуальные для соискателей от 14 лет, и выяснили, что в ноябре 2023 года интерес юных кандидатов к трудоустройству вырос на 63% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.Спрос работодателей на молодых сотрудников также увеличился в 3,5 раза год к году. В ноябре 2023 года средняя предлагаемая заработная плата для молодежи составляет 53 207 рублей в месяц.

Большинство молодых россиян не хотят быть начальниками Юные соискатели в ноябре 2023 года больше всего интересовались работой в сфере курьерской доставки, где увеличение показателя откликов достигло 3,7 раза год к году. В среднем они претендуют на зарплату 31 565 рублей. В равной степени подростки искали вакансии в отраслях туризма и логистики – в 2,6 раза чаще, чем в ноябре прошлого года.

Самые высокие средние зарплатные предложения для молодёжи размещают работодатели из сегментов автомобильного бизнеса (72 321 рубль), транспорта и логистики (65 924 рубля), IT (65 011 рублей).

Больше всего количество вакансий для молодёжи выросло в бьюти-сегменте: в 4,4 раза по сравнению с ноябрём прошлого года. Средние предлагаемые зарплаты увеличились на 10% год к году (51 699 рублей). В ноябре заметный прирост числа вакансий для кандидатов старше 14 лет также произошел в сфере продаж – в 4,1 раза в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Средняя предлагаемая зарплата в отрасли составляет 39 631 рубль. А в сфере туризма и ресторанов спрос на молодых кандидатов увеличился в 3,9 раза. В ноябре 2023 года им готовы предложить в среднем 30 586 рублей.
Реклама на New Retail. Медиакит
«При трудоустройстве молодого кандидата важно учитывать, что подростки на уровне закона должны быть ограждены от избыточной нагрузки, ночных смен и физически тяжёлого труда. В возрасте 14-16 лет разрешено работать не более 24 часов в неделю, а для сотрудников 16-18 лет – допустимо 36 часов при условии, что в период каникул школьник может уделять труду больше времени. Однако в учебный период продолжительность рабочей недели уменьшается вдвое. Эту информацию следует учитывать не только работодателю, но и молодому соискателю», – комментирует управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

Почти каждый второй молодой специалист точно знает, где хочет работать

***


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.