РИА Новости: в России в 2024 году могут принять новые решения по СВО и экономике

0 17

Новые стратегические решения по специальной военной операции (СВО) и связанные с “экономической перестройкой”, могут принять в России после выборов президента Российской Федерации в 2024 году.

Такую информацию в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на данные доклада “XV рейтинг политической устойчивости губернаторов “Госсовет 2.0”, подготовленном холдингом “Минченко консалтинг”.

Выборы президента РФ должны пройти в марте 2024 года.

Авторы доклада отмечают, что контекст региональных выборов в будущем году предугадать сложно. В материале отмечается, что выборы в регионах в 2023 году “прошли для Кремля так же управляемо, как и в 2022 году”.

В докладе говорится, что негативные социальные эффекты от частичной мобилизации за год сошли на нет, и это повлияло на хорошие результаты кандидатов власти “с использованием проверенных технологий мобилизации лояльного электората”.

Согласно выводам разработчиков доклада, ключевой интригой нового политического цикла станет кадровый вопрос. Отличие от 2016 года – к 2023 году основным “поставщиком” новых региональных глав стал федеральный центр. В докладе указано, что на сегодняшний день только 12 губернаторов являются выходцами из региональной исполнительной или законодательной власти.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.