Назван срок перезапуска бывшего завода Volvo в Калуге

0 20

Изображение от standret на FreepikГруппа компаний (ГК) «Промышленные инвестиции», купившая бывший завод грузовиков Volvo Trucks в Калуге, намерена перезапустить производство до конца текущего года.Технологический процесс перезапуска предприятия стартует в ближайшие недели, а до конца 2023-го с конвейера должны сойти первые российские грузовики. Новый собственник активно инвестирует в производство и привлекает индустриальных партнеров, в число которых могут войти представители азиатских стран. Также одним из потенциальных партнеров назван автозавод «Урал».

Российские активы Volvo передали местному инвестору На данный момент группа компаний объявила о завершении первого этапа перевода сотрудников с бывшего завода Volvo в АО «Автомобильное моторное общество» (входит в состав ГК). В дальнейшем она намерена увеличивать ассортимент выпускаемой автомобильной продукции и наращивать объемы производства. После этого компания сможет вернуть в штат еще часть специалистов, а сейчас им предложено несколько вариантов занятости.
Реклама на New Retail. Медиакит
О том, что на бывший завод Volvo в России нашелся новый покупатель, стало известно в конце октября. ГК «Промышленные инвестиции» связана с бизнесменом Дмитрием Стрежневым, владеющим «Объединенной машиностроительной группой».

Volvo Cars прекратит производство дизельных автомобилей

***


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.