Госдума рассматривает бюджет с новыми статьями расходов и укреплением рубля

0 19

Доллар США в среду стал стоить ниже 89 рублей, чем показал падение стоимости за последний месяц более, чем на 10%. Эксперты считают, что это может быть признаком правильной работы системы валютного управления, введённую недавно указом президента.

Благодаря укреплению рубля, проект бюджета на 2024 год стал выглядеть реалистичнее. Он предполагает понижение доллара до 85, потом повышение до 90 в начале 2024 года, а затем снова снижение. Как считают некоторые эксперты — до 70 рублей и ниже.

Также в Госдуме обсуждается плановый бюджет на 2025–2026 годы. Третье чтение пройдёт в пятницу. На три года из бюджета выделили около 7 трлн рублей, главные статьи бюджета не изменились, но к ним добавлено несколько новых.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что 138 млрд рублей предполагают направить на промышленность, систему сельского хозяйства, образование и научную сферу. 6 млрд рублей отправят на покупку лекарств для граждан с ССЗ, дополнительные 3 млрд рублей к обычной сумме выделят на организацию отдыха детей. 26 млрд рублей направят на развитие сельских территорий. Значительно будет увеличен бюджет на национальную оборону, поддержку военнослужащих и восстановление новых регионов.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.