Александр Бастрыкин быстро и действенно отреагировал на материал о «смертельной трассе» в Ставропольском крае

0 16

Редакция «Аргументов недели» благодарит Александра Ивановича Бастрыкина за столь быструю и действенную реакцию. Следственный Комитет РФ всегда внимательно относится к публикациям в СМИ, в которых говорится о проблемах наших соотечественников и принимает соответствующие действенные меры.

Трагедия в Ставропольском крае унесла жизни двух девочек-школьниц. Практически сразу Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование обстоятельств этого жуткого дорожного происшествия. Жители села Обильное Ставропольского края, где произошла эта страшная беда, обратились в редакцию «Аргументов недели» и сообщили, что эта трагедия далеко не первая. В своем обращении сельчане рассказали, что проходящая через село федеральная трасса «Кавказ» в этом месте уже давно стала «трассой смерти». После публикации нашего материала «Смертельная трасса на Ставрополье, видимо, не беспокоит чиновников» Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по факту нарушения прав местных жителей, связанного с небезопасным состоянием дорожного участка.

Напомним, что жители Обильного указали на отсутствие освещения и недостаточное количество дорожных знаков, а также отсутствие светофоров на данном участке скоростной магистрали, как на причину неоднократных ДТП со смертельным исходом. По словам обратившихся, они неоднократно обращались во всевозможные инстанции с требованием привести этот участок федеральной автомобильной дороги в соответствие к требованиям безопасности. Но получали отписки и пустые обещания.

«Обращаемся к Вам от имени всех жителей села с просьбой провести расследование действий чиновников ‚ которым безразлична безопасность жизни людей, живущих в нашем селе. С 2018 года веду переписку с организациями, которые просто обязаны осветить трассу, поставить светофоры, знаки ограничения скорости для удобства и безопасности пересечения ее жителями села. Но получены только отказы, отписки. Порог терпения у жителей села уже превышен. Сколько еще должно погибнуть детей, взрослых‚ чтобы нас услышали? В округе‚ до и после нашего села, трасса освещена. Только наш участок в темноте и без светофоров! Освещение федеральной трассы, которая разделяет село на две части. На неосвещенной трассе погибло уже порядка 20 человек, сколько еще должно погибнуть, чтобы на это обратили внимание? На трассе, у пересечения улиц Спортивная/ Базарная, нет официальной автобусной остановки. Ближайшие: магазин „Ветпрепараты“ и амбулатория села. Это пара км. Как добираться людям? Необходима установка, светофоров на переходах Спортивная/Базарная и Советская /Базарная. Дети идут в школы, в детские сады с риском для жизни. Подъем к переходу через трассу Зеленокумск-Мин-Воды с улицы Советской на Базарную не имеет ступенек. Невозможно подняться и спуститься на трассу без риска поломать ноги, а если споткнёшься, то вполне можешь скатиться кубарем прямо под колеса проезжающих с большой скоростью автомобилей. У федеральной трассы расположена школа No21 со своим стадионом. Ограды у стадиона нет, все разгорожено, вопреки правилам об обеспечении надлежащей безопасности детей», — говорилось в письме жителей села в органы власти и журналистам.

Случаи смертельных ДТП на трассе, проходящей через село Обильное, поднимают вопрос о системной безопасности дорожного движения в регионе. По поручению Александра Бастрыкина к и.о. руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Сидорову О.Е. уже проводится процессуальная проверка по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся халатности. Инициатива Следственного комитета России по возбуждению уголовного дела свидетельствует о восприятии проблемы с должной серьезностью. Процессуальная проверка и установление фактов позволят выявить конкретные нарушения, а также определить, в какой мере компетентные службы соблюдали стандарты безопасности на данном участке дороги.

Данная ситуация становится ярким примером того, как обычные граждане могут активно воздействовать со СМИ в решение проблем в области общественной безопасности.

Источник: argumenti.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.