Кооператоры Вачского райпо обеспечат качественными кондитерскими изделиями жителей района

0 42

Вачские кооператоры Нижегородского облпотребсоюза решили организовать собственное производство кондитерских изделий. Выделили помещение, закупили новое оборудование, обучили персонал – общая сумма вложений в организацию кондитерского цеха составила более 2 млн. рублей.

Кооператоры Вачского райпо обеспечат качественными кондитерскими изделиями жителей района

Кооператоры Вачского райпо обеспечат качественными кондитерскими изделиями жителей района

Кооператоры Вачского райпо обеспечат качественными кондитерскими изделиями жителей района

Кооператоры Вачского райпо обеспечат качественными кондитерскими изделиями жителей района

Кооператоры Вачского райпо обеспечат качественными кондитерскими изделиями жителей района

Кондитерский цех общей площадью 145 кв. метров открыли в бывшем помещении кафе «Ветерок». Кооператоры провели капитальный ремонт помещения. В новом цехе установили две конвекционных печи, тестоделитель, тестомесильную, тестораскаточную и упаковочные машины, хлеборезку и др.

На данный момент цех производит 45 наименований продукции, в том числе печенье: «Курабье», «Черепашка», «Нежное», «Дивное», а также горячий хлеб, который пользуется большим спросом у населения. Есть и постная продукция, например, печенье «Снежок», а также самый любимый и популярный у местных жителей «Корж молочный». Продукция нового цеха реализуется только через кооперативную торговую сеть.

«Пока на производстве трудятся семь человек. В перспективе планируется расширение производства и увеличение рабочих мест. Рассчитываем окупить вложения в новый цех за два года. Мы постоянно расширяем ассортимент продукции, повышая ее качество и конкурентоспособность. В ближайших планах обеспечить качественными кондитерскими изделиями жителей нашего района, а в дальнейшем наладить поставки в соседние районы области», – рассказывает председатель Совета ПК «Вачское райпо» Евгений Кривенков.

 

Источник: rus.coop

Leave A Reply

Your email address will not be published.