Вавожские кооператоры открыли рыбный цех

0 42

Кооператоры Вавожского райпо Удмуртпотребсоюза для создания рыбного цеха получили льготный кредит под 3% от Правительством республики. На полученные средства кооператоры приобрели новое оборудование для холодного и горячего копчения.

Вавожские кооператоры открыли рыбный цех

Вавожские кооператоры открыли рыбный цех

Вавожские кооператоры открыли рыбный цех

Вавожские кооператоры открыли рыбный цех

Вавожские кооператоры открыли рыбный цех

Новая коптильня отличается уникальной технологией копчения методом получения дыма без канцерогенов, изготовлена из прочных экологичных материалов, устойчивыми к различным видам воздействия и отличается низким затратами на потребление электроэнергии. Выброс дыма в атмосферу минимизирован. Стоимость нового оборудования составила более 800 тыс. рублей.

Кооператоры Вавожского райпо уже в 80-е годы занимались копчением рыбы, но делали это в самодельной печи из кирпичей. Затраты были высокими и качество не отличалось стабильностью. Благодаря новому оборудованию появилась возможность увеличить объемы производства, производительность труда и повысить заработную плату работникам.

«Сейчас мы ежемесячно производим около тонны продукции. Ставим себе ежемесячный план – довести объемы производства копченной продукции до 1,5 тонн. В дальнейшем мы планируем расширить ассортимент копченых изделий и организовать сбыт не только в магазины района, но и за его пределами», – отметила председатель Совета Вавожское райпо Ольга Бушмакина.

«На сайте Удмуртпотребсоюза мы увидели информацию о приобретении нового оборудования для холодного и горячего копчения рыбы кооператорами Вавожского райпо. Вместе коллегами из Алнашского района решили посмотреть на внешний вид, качество и вкусовые характеристики рыбы, вырабатываемой на новом оборудовании; оценить также энергозатраты, производительность труда. В нашем райпо тоже имеется производство рыбы копченой, и коптим мы на другом виде оборудования. По итогам поездки, бесед со специалистами – мы тоже запланировали в дальнейшем приобретение нового оборудования», – отметила председатель совета Воткинского райпо Наталья Тесленко.

Источник: rus.coop

Leave A Reply

Your email address will not be published.