«Автотор» начал сборку второй марки китайских автомобилей BAIС

0 46

Калининградский «Автотор» 4 апреля начал выпуск китайских легковых автомобилей BAIС (Beijing Automotive Industry Holding Co.).Речь идет о режиме промышленной (крупноузловой) сборки «на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией» компонентов первого уровня (готовые к монтажу компоненты и модули машины. – «Ведомости»).

По данным «Автотора», на одной конвейерной линии будет выпускаться одновременно две модели китайского бренда. Это пятиместный кроссовер BAIC X35 и седан с атмосферным 1,5-литровым двигателем BAIC U5 plus.

«Для их производства организованы поставки комплектующих с предприятий BAIC в КНР», – говорится в релизе.
Реклама на New Retail. Медиакит
Также отмечается, что стороны прорабатывают «поэтапный план технико-технологического сотрудничества по локализации компонентов».

Локализованы будут аккумуляторные батареи, стекла, бамперы, бачки омывателей, диски и шины, сиденья, выхлопные системы и др.

С 2024 года планируется наладить производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов с последующей локализацией лакокрасочных материалов и штамповки.

«Автотор» ожидает, что продажи BAIC X35 и BAIC U5 plus начнутся во II квартале 2023 г. Цены на них будут начинаться с 1,7 млн руб., следует из заявления президента «Автотор-холдинга» Дениса Пака. Его слова привел ТАСС.

BAIC – один из старейших автоконцернов Китая, основан в 1958 г. Входит в топ-10 автопроизводителей в КНР. 

Ранее директор по стратегическому развитию «Бест Моторс» Евгений Чижов сообщил, что компания ведет переговоры с иранским автопроизводителем Saipa о локализации производства в Петербурге.

АвтоВАЗ перенес корпоративный отпуск из-за нехватки комплектующих

***


Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.